Weihnachtliches Rezept
Zutaten:
1,2 kg Wallnusskerne
4 Eiweiß
1 TL gemahlener Zimt
1 EL Butter (flüssig)
250 g Roh-Rohrzucker
1 Vanilleschote
Öl zum fetten des Backbleches
Zubereitung:
- 1 Kilo der Walnüsse grob in der Küchenmaschine zerkleinern, den Rest Beiseite stellen für die Garnierung
- Eiweiß und den Roh-Rohrzucker in einer Schüssel geben, mit dem Schneebesen aufschlagen bis die Mischung weiß wird
- Den Eischnee auf einen großen Teller geben. Dazu kommt die flüssige Butter, der gemahlene Zimt, das Mark der Vanilleschote und die gemahlenen Walnüsse, alles miteinander vermengen
- Mit beiden Händen solange die Mischung durchkneten, bis ein glatter geschmeidiger Teig entsteht
- Kleine Portionen in den Händen zu Kügelchen formen und mit den restlichen Walnüssen garnieren
- Nun die fertigen Kügelchen auf das geölte Backblech legen und bei 150 Grad (Ober/Unterhitze) ca.10 Minuten im Ofen backen
- Wenn die Walnüsse braun werden, sind die Kügelchen fertig
Wir wünschen viel Erfolg beim Backen und stehen zur Verkostung gern zur Verfügung!